收藏本站?|?协会邮箱 您好!欢迎您来到365bet官网什么样_365bet官方平台_365bet足球官网网!
当前位置:首页

工业清洗力保天然气源源不断输入百姓家

工业清洗力保天然气源源不断输入百姓家

华北油气分公司采气二厂采气管理一区用实际行动践行“每一方气都是承诺”的责任,经过连续数天的奋战,顺利完成了东胜气田5号集气站撬装式天然气三甘醇脱水装置投运以来的首次维护工作,为确保该站的外输天然气质量始终达到国家相关标准提供了保证。

5号集气站是东胜气田66井区于2017年6月份投运的新站,位于鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇境内,该站是东胜气田目前唯一一座实现二级增压后外输的集气站,二级增压是将本站经过一级增压后的来气和2、4号集气站来气汇合后统一增压外输。三甘醇脱水装置是该站最为重要的三大设备之一,负责对二级增压后的来气进行分离、脱水,就如同一台大功率、多功能的“净水器”,把开采出的天然气经过气、水分离和净化后再源源不断输往“寻常百姓家”。因此,该装置的正常运行对外输天然气的质量具有决定性作用,一年多来,装置始终处于平稳运行状态,近期,设备管理人员巡检时发现机械过滤器和活性炭过滤器进出口压差较大,能量泵冲次频率加快,根据经验判断,滤网及管线有可能出现堵塞现象,虽然运行小时数尚未到厂家要求规定的维保时间,但结合当地气候和气井的特点,有必要对相关容器进行清理维护。4月2日,相关人员在做好前期准备工作后,对该装置的三甘醇吸收塔、闪蒸罐、重沸器以及管线等进行全面的清理和维护,并更换了所有过滤器滤芯。他们对罐内和管线进行数次清洗后,又添加烧碱加温煮沸,再次冲洗,最终将容器和管线内的杂质清理干净,启动运行后一切正常。截至4月10日,该区今年在东胜气田的产气量已达2751.78万立方米。


会员名:

密?码:

忘记密码?
至顶 反馈 至底