收藏本站?|?协会邮箱 您好!欢迎您来到365bet官网什么样_365bet官方平台_365bet足球官网网!
当前位置:首页

工业清洗人看过来!《产业结构调整指导目录(2019年本, 征求意见稿)》发改委发文与你我有关!

发改委发布《产业结构调整指导目录(2019年本, 征求意见稿)》(涉工业清洗行业)

 4月8日,国家发改委发布关于就《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》公开征求意见的公告,公告称,《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》由鼓励类、限制类、淘汰类三个类别组成。

  鼓励类主要是对经济社会发展有重要促进作用,有利于满足人民美好生活需要和推动高质量发展的技术、装备、产品、行业。

  限制类主要是工艺技术落后,不符合行业准入条件和有关规定,禁止新建扩建和需要督促改造的生产能力、工艺技术、装备及产品。

  淘汰类主要是不符合有关法律法规规定,不具备安全生产条件,严重浪费资源、污染环境,需要淘汰的落后工艺、技术、装备及产品。

  需要说明的是,对不属于鼓励类、限制类和淘汰类,且符合国家有关法律、法规和政策规定的,为允许类。允许类不列入目录。

  本次修订的导向是,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,把发展经济的着力点放在实体经济上,促进农村一二三产业融合发展,推动乡村振兴;顺应新一轮世界科技革命和产业变革,支持传统产业优化升级,加快发展先进制造业和现代服务业,促进制造业数字化、网络化、智能化升级,推动先进制造业和现代服务业深度融合;运用市场化、法治化手段,大力破除无效供给。

  此次公开征求意见的时间为2019年4月8日至2019年5月7日。《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》涉工业清洗用品及相关行业的具体如下:

鼓励类

十九-22、多效、节能、节水、环保型表面活性剂、助剂和洗涤剂的开发与生产

三十八-22 新型水处理药剂开发与生产


限制类

十二-4新建以含氢氯氟烃(HCFCs)为制冷剂、发泡剂、灭火剂、溶剂、清洗剂、加工助剂等受控用途的聚氨酯泡沫塑料生产 94 线、连续挤出聚苯乙烯泡沫塑料(XPS)生产线以及冰箱、冰柜、汽车空调器、工业商业用冷藏、制冷设备生产线

淘汰类

  一、落后生产工艺装备

  十二-16、四氯化碳(CTC)为清洗剂的生产工艺

  十二-17、以三氟三氯乙烷(CFC-113)和甲基氯仿(TCA)为清洗剂和溶剂的生产工艺

  十二-18、脂肪酸法制叔胺工艺,发烟硫酸磺化工艺,搅拌釜式乙氧基化工艺

  二、落后产品

  九-15、烷基酚聚氧乙烯醚(包括壬基酚聚氧乙烯醚、辛基酚聚氧乙烯醚和十二烷基酚聚氧乙烯醚等)的生产和使用



upload/2019-04-28-26《产业结构调整指导目录(2019年本, 征求意见稿)》.pdf




会员名:

密?码:

忘记密码?
至顶 反馈 至底